Glace pain d'épice et moelleux aux amandes
Publié le 23 Juin 2010
Bon, j'arrête de vous faire languir!...
Voilà la recette du délicieux dessert que nous avons dégusté dimanche dernier:
Il s'agissait donc d'une glace au pain d'épice et au lait d'amandes tirée du petit livre de Karen et de petits gâteaux moelleux aux amandes.
Glace au pain d'épice
Pour la recette de la glace, je n'ai rien changé à la recette de Karen.
Je vous mets donc directement la photo de la recette, d'autant que la mise en page est claire et plaisante.
N'hésitez pas à cliquer sur la photo pour avoir le texte en plus grand.
Moelleux aux amandes
Pour 6 moelleux de la taille de financiers:
- 1 oeuf
- 50 g de margarine non hydrogénée
- 30 g de rapadura
- 2 CS de lait d'amandes
- 30 g de farine T80
- 15 g d'amandes en poudre
- 1/2 CC de poudre à lever
- 3 gouttes d'HE d'orange douce
Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le rapadura. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Ajouter la farine tamisée, les amandes en poudre et la poudre à lever. Mélanger.
Ajouter la margarine fondue, le lait d'amandes et l'HE d'orange douce. Bien mélanger.
Verser la pâte dans 6 empreintes à financiers et faire cuire une dizaine de minutes à 200°C dans un four préchauffé.
Laisser refroidir et servir avec la glace.
Voilà un dessert simple, très facile à préparer, délicieux et dont on maîtrise totalement la composition!!