Fondant au chocolat et au tofu soyeux

Publié le 5 Octobre 2011

Encore un délicieux gâteau tiré du blog de Clem !

Léger et très fondant, sans oeufs, ce gâteau se déguste bien froid.

Il composera à merveille un café gourmand, mais vous aurez du mal à y résister aux autres moments de la journée !

 

Fondant au chocolat et tofu soyeux 1 


Pour un plat de 20 X 20 cm:

  • 300 g de tofu soyeux
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de purée d'amande blanche
  • 50 g de purée de noix de cajou
  • 6 gouttes d'HE d'orange douce
  • 50 g de sucre blond
  • 2 CS de farine de riz
  • 1 CS d'arrow root

 

 

Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu, incorporer les purées d'amande et de noix de cajou.

Mettre le tofu soyeux et l'HE d'orange dans un blender et mixer.

Ajouter la mélange chocolat - purées d'oléagineux. mixer à nouveau.

Ajouter le sucre, puis la farine de riz et l'arrow root. Bien mélanger.

Verser dans le moule préalablement huilé et fariné.

 

Cuire 30 à 35 min dans un four préchauffé à 175°C.

 

Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.

 

Fondant au chocolat et tofu soyeux 2

 

Dégusté bien froid avec un café, il est délicieux !

 

Fondant au chocolat et tofu soyeux 3

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

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la-marmite-de-liza 11/12/2011 19:48

humm les photos donnent envie, j'en prend une part !!!

Annellénor 16/10/2011 21:13


Quleques mots clés très précieux (chocolat, tofu soyeux, purée d'oléagineux) et une photo pour me convaincre moi aussi !


Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 11/10/2011 12:38


Dès qu'il y'a du chocolat, je craque obligé ! Mais quand je vois cette texture ultra fondante, je craque encore plus !!


Lili Végétatout 09/10/2011 11:22


Moi qui ai fait découvrir le tofu soyeux à mes collègues cette semaine avec la fameuse mousse au chocolat, il va falloir que je teste ce gâteau pour leur en parler, c'est obligé ! ;)


pierre 08/10/2011 19:45


la texture a l'air tip top !!pierre


Cécile 07/10/2011 09:37


Miam!!! Quel beau gâteau! Sa texture fondante, lisse et nette laisse présager de moment délicieux de dégustation! Bonne journée!


Coralie 05/10/2011 22:55


Il a l'air ultra fondant ! Ta recette me tente bien, merci :-)


Cupcakes en folie et autres douceurs 05/10/2011 22:14


Et bien ça a l'air très bon!


Poucinette 05/10/2011 20:28


Miammmm il faut que je testes hummmm


gourmandelise 05/10/2011 18:56


Il a une texture vraiment très fondante!


kitchenette 05/10/2011 18:03


Hum, tu as raison, il semble en effet méga savoureux ton fondant !! De toute façon avec le tofu soyeux on obtient que de merveilleux résultats !! hihihi
Bisouss
kiki


sylvie 05/10/2011 12:31


Hummm, je l'avais également repéré, le tien est irresistible !
Bon mercredi.


cat 05/10/2011 12:21


ça me fait trop envie !!! Vite du tofu soyeux sur ma liste de courses !