Fondant au chocolat et au tofu soyeux
Publié le 5 Octobre 2011
Encore un délicieux gâteau tiré du blog de Clem !
Léger et très fondant, sans oeufs, ce gâteau se déguste bien froid.
Il composera à merveille un café gourmand, mais vous aurez du mal à y résister aux autres moments de la journée !
Pour un plat de 20 X 20 cm:
- 300 g de tofu soyeux
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de purée d'amande blanche
- 50 g de purée de noix de cajou
- 6 gouttes d'HE d'orange douce
- 50 g de sucre blond
- 2 CS de farine de riz
- 1 CS d'arrow root
Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu, incorporer les purées d'amande et de noix de cajou.
Mettre le tofu soyeux et l'HE d'orange dans un blender et mixer.
Ajouter la mélange chocolat - purées d'oléagineux. mixer à nouveau.
Ajouter le sucre, puis la farine de riz et l'arrow root. Bien mélanger.
Verser dans le moule préalablement huilé et fariné.
Cuire 30 à 35 min dans un four préchauffé à 175°C.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
Dégusté bien froid avec un café, il est délicieux !