Délice d'amande façon panacotta
Publié le 13 Mars 2013
Sylvie, qui est diététicienne, vient régulièrement dans ma Bioccop faire des animations culinaires.
A chaque fois il y a un thème nouveau. Il y a quelques semaines, le thème portait sur les purées d'amande et de sésame.
C'est lors de cette animation que j'ai donc découvert ces délicieux délices d'amandes, préparés en moins de temps qu'il ne faut pour le dire !
Pour 4 personnes :
- 80 g de purée d'amande blanche
- 3 + 2 CS de sirop d'agave
- 200 ml de lait de riz
- 200 ml d'eau
- 2 g d'agar-agar
- 1 cc d'hydrolat de fleur d'oranger (eau de fleur d'oranger)
Dans une casserole, mélanger le lait, l'eau, 3 CS de sirop d'agave et l'agar-agar.
Porter à ébullition et laisser frémir 1 minute.
Ajouter progressivement la purée d'amande en délayant bien. Fouetter si besoin.
Verser dans 4 ramequins.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 1 heure, ou mieux, toute la nuit.
Au moment de servir, mélanger 2 CS de sirop d'agave avec la fleur d'oranger et napper les délices avec ce sirop.