Crème au chocolat blanc, framboises et tuiles d'avoine

Publié le 25 Mars 2012

C'est en feuilletant un vieux magazine Régal que j'ai trouvé cette recette.

Je l'ai quelque peu allégée, comme d'habitude, et je l'ai adaptée en fonction de ce que j'avais dans mes placards.

En ce printemps naissant, j'avoue que ce dessert frais aux framboises, congelées of course, a ravi nos papilles.

Les petites tuiles d'avoine complètent très agréablement ce dessert. Cependant, si vous manquez de temps, elles ne sont pas indispensables.

 

Crème chocolat blanc, framboises, tuiles d'avoine 1

 

Pour 3 personnes:

 

La crème:

  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • 115 g de chocolat blanc de couverture
  • 2 g d'agar-agar
  • 1 CS de sirop de fraise (ou de framboise)
  • 100 g de framboises

 

Les tuiles:

  • 20 g de margarine non hydrogénée
  • 25 g de miel
  • 25 g de farine semi-complète
  • 2 CS de flocons d'avoine

 

 

Porter le lait concentré à ébullition.

Ajouter l'agar-agar et le sirop de fraise et laisser frémir 2 min.

Hors du feu, ajouter le chocolat blanc. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que la crème soit bien homogène.

Verser dans des verrines. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

 

Préparer les tuiles.

Faire fondre la margarine.

Hors du feu, ajouter le miel, la farine et les flocons d'avoine.

Bien mélanger.

Disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Étaler légèrement avec le dos d'une cuillère.

Enfourner pour 10 min dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir.

 

Au moment de servir, disposer les framboises sur les crèmes et présenter avec une tuile.

 

Crème chocolat blanc, framboises, tuiles d'avoine 2

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

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Lilly 29/03/2012 20:16

hummmm MIAM!!!!!
vive les framboises!
c'est mon péché mignon!
j'ai des étoiles dans les yeux quand j'en mange^^

bonne soirée

Ewa07 28/03/2012 16:37

Hummm! ça me plaît bien !!!

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 28/03/2012 13:16

Un dessert comme je les aime, gourmand tout en étant léger. Et puis le chocolat blanc et les framboises vont si bien ensemble, comment y résister ???

Océane 26/03/2012 20:28

c'est tellement bon

mercotte 26/03/2012 06:45

très printanier en effet !

La Fourmi 26/03/2012 01:28

Un joli dessert frais et léger ! Tu me rassures avec tes framboises surgelées, avec l'invasion de fraises sur les blogs en ce moment....

Clémence 25/03/2012 19:08

choco blanc et framboise, j'adore le duo !

sylvie 25/03/2012 17:55

hummm, très rafraichissante cette petite crème.
J'adore!

Eric G. Delfosse 25/03/2012 16:49

Facile, bon, et pas trop cher : que demander de plus ?
D'un peu de temps pour les préparer, parce que ce week-end, c'est encore la course... Pour changer...
Bon dimanche

poucinette 25/03/2012 15:36

belle verrine qui sent bon le printemps

Chilubru 25/03/2012 13:04

le mariage chocolat blanc & framboises est un duo gagnant !!!

lustine 25/03/2012 12:54

une tuerie !bon dimanche , et merci

kitchenette 25/03/2012 12:34

Je ne suis pas très fan de chocolat blanc, mais je dois avouer qu'à la lecture, ta petite crème fait terriblement envie, il va me falloir tenter un jour .. Bisoussss
kiki