Cookies au potimarron, raisins secs et chocolat
Publié le 9 Novembre 2011
Que fait-on lorsque l'on a reçu 10 kg de courges par son AMAP ???
Oh! beaucoup de choses me direz-vous ! Ce ne sont pas les recettes à base de courge qui manquent sur ce blog !!
Ni même les recettes sucrées !
Certes, mais... si on y trouve un pain d'épice au potiron,
un fondant extra au chocolat et à la courge,
un Flan sucré au potimarron, à la farine de châtaigne et zeste de citron ,
un Gâteau butterchoco ,
et quelques autres encore, il manquait des cookies au potimarron !
Eh bien voilà, c'est maintenant chose faite !
Et il aurait été dommage de ne pas tenter l'expérience, car ces cookies, moelleux à l'intérieur et croquants à l'extérieur sont vraiment délicieux !
Alors, on sort le thé de Noël, on fait un feu dans la cheminée (si on en a une... ) et on déguste tranquillement ses
cookies !
Elle est pas belle la vie ?
Pour 20 à 25 cookies:
- 200 g de farine semi-complète
- 1 CC de poudre à lever sans phosphate
- 100 g de purée d'amande
- 70 g de sucre complet
- 20 g de sirop d'agave
- 200 g de purée de potimarron *
- 1 oeuf
- 1 CC d'épices à pain d'épices
- 50 g de raisins secs
- 20 g de pépites de chocolat noir
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger la purée d'amande et le potimarron.
Ajouter ensuite le sirop d'agave, l'oeuf, les épices et le sucre en mélangeant entre chaque ajout.
Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel et incorporer ce mélange petit à petit au mélange précédent.
Enfin, ajouter les raisins secs préalablement rincés et les pépites de chocolat.
A l'aide d'une cuillère à glace, prélever de petites quantités de pâte et les déposer sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 18 à 20 min dans un four préchauffé à 190°C.
* Pour la purée de potimarron:
Cuire à la vapeur douce le potimarron avec sa peau pendant 30 min environ.
Prélever la quantité désirée et l'écraser tout simplement à la fourchette.