Cookies

Publié le 1 Novembre 2009

Une petite douceur pour mon retour...
Voici des cookies que je fais très souvent parce qu'on me les réclame!  L'année dernière le correspondant allemand de mon fils est même reparti non seulement avec une fournée de cookies dans sa valise mais aussi avec la recette!
Pour cette fois, j'ai juste ajouté à ma base habituelle un peu de pralin. Les cookies n'en sont que meilleurs et j'ai bien l'impression qu'ils sont encore plus moelleux.




Pour une quinzaine de cookies:

  • 250 g de farine T80
  • 1 CC de poudre à lever sans phosphate
  • 1 pincée de sel
  • 1 CS bombée de pralin
  • 1 oeuf
  • 125 g de margarine non hydrogénée
  • 150 g de sucre complet brun*
  • 1 CS de rhum
  • 75 g de pépites de chocolat

Mélanger le farine, le pralin, le sel et la poudre à lever.
Ajouter la margarine fondue, le sucre, l'oeuf et le rhum. Mélanger rapidement.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau, sans trop travailler la pâte.
A l'aide d'une cuillère à glace, former des tas avec la pâte et les disposer bien espacés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 190°C.
Les cookies doivent rester souples pour être moelleux, ils durciront un peu en surface en refroidissant.





* le secret des cookies moelleux réside dans l'utilisation d'un sucre "humide" comme l'est le sucre complet brun (s'il ne s'est pas désséché dans son sachet comme on le voit parfois en grande surface...). Si vous n'en avez pas, utilisez de la vergeoise blonde qui donne aussi d'excellents résultats, mais qui est moins naturelle que le sucre complet bio.

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

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L
<br /> Ah dire que j'ai eu une folle envie de cookies cette aprem' et que je n'en ai même pas réalisés ... Tu me donnes encore plus envie maintenant, mais 23h29, ce n'est plus l'heure malheureusement,<br /> snif ... Mercredi peut-être ! :D<br /> <br /> <br />
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5
<br /> Essaie mercredi, ils ne prennent que quelques minutes pour la confection et à peine plus pour la cuisson!  Pour la dégustation...je ne garantis aucun<br /> délai!!  <br /> <br /> <br />
A
<br /> miamm de bon cookies<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Chez moi, c'est sur que c'est le succès assuré...<br /> Ils sont magnifiques.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Ah Madame Cookie ... et en plus tu nous livres un secret ancestral ....wouah !! Bon alors voilà ma cookiemania c'était un peu estompée mais je sens que tu vas l'avoir réveillé avec cette recette<br /> terrible ! En plus il faut que je teste ton secret pour le moelleux ! ;-)) Merci !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> tes cookies me donnent vraiment envie de réessayer... j'avais fait un essai malheureux il y a longtemps, l'essai où tous les cookies se transforment en une plaque géante...<br /> allez, il faut que je retente ils ont l'air délicieux !<br /> <br /> <br />
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5
<br /> Il faut bien espacer la pâte avant la cuisson pour éviter le cookie géant! Ceci-dit, un super cookie géant, c'est bon aussi, non?<br /> <br /> <br />
L
<br /> Je retiens l'idée du pralin (surtout que j'en ai et que je ne sais quoi en faire) pour ma prochaine fournée !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Miam miam ... je vais essayer ta recette car la dernière fois je n'ai pas super bien réussi mes cookies ! On va donc tester les tiens rapidement !!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ils m'ont l'air parfaits en tout point et prompt à régaler qui en prend un ! :o)<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Quel délice ces cookies!! J'adore!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Miam des bons cookies!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ils ont l'air vraiment délicieux.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> S'ils sont moelleux, ils me plairaient forcement! Il y a tant de recettes de cookies qu'on ne sait plus où donner de la tête, je testerai la tienne à l'occasion :)<br /> <br /> <br />
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N
<br /> rhoo, des booo cookies appetisant !!!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> ils sont excellents ces cookies ! la touche de rhum me plaît !la dernière fois que j'en ai faits, j'ai ajouté également du pralin et c'est vrai qu'ils étaient bien moelleux, bonne soirée,Gali.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'ai tout ce qu'il faut dans mes placards... y'a plus qu'à... bisous. ça m'a l'air vraiment gourmand.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Hummm ils ont l'air délicieux, ils me donnent envie !<br /> <br /> <br />
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