Confiture pommes - prunes

Publié le 9 Septembre 2012

La saison des prunes rouges bat son plein, il est donc temps de vous proposer cette recette de confiture préparée l'année dernière à cette même période.

Nous l'avons dégustée au cours de l'hiver, histoire de prolonger la saison des fruits d'été.

Très douce en texture et en goût, sucrée juste comme il faut, nous l'avons trouvée délicieuse !

 

Confiture pommes - prunes 1 

 

Pour 6 pots :

  • 1,2 kg de prunes rouges
  • 4 grosses pommes
  • 650 g de sucre blond
  • 30 g de kirsch
  • 1 CS d'épices mixed spice
  • 4 g d'agar agar

 

Couper les fruits en morceaux et les mettre dans un saladier avec le sucre, le kirsch et les épices mixed spice.

Bien mélanger et laisser macérer 30 min.

 

Verser le contenu du saladier dans une grande casserole et cuire 30 à 40 min à découvert jusqu'à ce que les fruits soient tendres.

 

Mixer rapidement (2 - 3 pulses) au mixer plongeant.

 

Ajouter l'agar agar. Porter à ébullition 2 min et mettre en pot.

Fermer les pots, les retourner et les laisser refroidir.

 

Confiture pommes - prunes 2

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Confitures - sauces et chutney

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M
 faire absolument
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C
Elle a l'air parfaite !!
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S
Ce doit être délicieux avec les épices et les pommes...<br /> @+++
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P
Un régal de confiture pour le petit déjeuner
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L
quelle gourmandise !
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I
Ella a l'air douce et parfumée !
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