Confiture pommes - prunes
Publié le 9 Septembre 2012
La saison des prunes rouges bat son plein, il est donc temps de vous proposer cette recette de confiture préparée l'année dernière à cette même période.
Nous l'avons dégustée au cours de l'hiver, histoire de prolonger la saison des fruits d'été.
Très douce en texture et en goût, sucrée juste comme il faut, nous l'avons trouvée délicieuse !
Pour 6 pots :
- 1,2 kg de prunes rouges
- 4 grosses pommes
- 650 g de sucre blond
- 30 g de kirsch
- 1 CS d'épices mixed spice
- 4 g d'agar agar
Couper les fruits en morceaux et les mettre dans un saladier avec le sucre, le kirsch et les épices mixed spice.
Bien mélanger et laisser macérer 30 min.
Verser le contenu du saladier dans une grande casserole et cuire 30 à 40 min à découvert jusqu'à ce que les fruits soient tendres.
Mixer rapidement (2 - 3 pulses) au mixer plongeant.
Ajouter l'agar agar. Porter à ébullition 2 min et mettre en pot.
Fermer les pots, les retourner et les laisser refroidir.