Cake rapide au citron

Publié le 26 Juin 2013

Un cake très rapide à préparer, sur la base du gâteau au yaourt, délicieusement parfumé au citron.

Rapide à cuisiner.... mais encore meilleur le lendemain !

Décidément, en cuisine, le temps est incompressible !!!      

 

Cake rapide au citron 1

 

Pour 1 cake :

  • 1 yaourt nature
  • 1 pot à yaourt d'huile neutre
  • 2 pots à yaourt de sucre Rapadura
  • 3 pots à yaourt de farine T 80
  • 1 sachet de poudre à lever sans phosphate
  • 2 oeufs
  • 1 citron (zeste + jus)
  • 4 gouttes d'huile essentielle de citron (facultatif)

 

Mélanger le yaourt,  l'huile neutre et les gouttes d'huile essentielle de citron dans une terrine.

Ajouter les oeufs et battre le tout.

Incorporer le sucre, la farine, la poudre à lever, le jus et le zeste de citron.

Bien mélanger entre chaque ajout.

 

Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation.

Cuire pendant 45 minutes environ dans un four préchauffé à 175-180 °C.

 

Démouler sur une grille et laisser refroidir.

 

Cake rapide au citron 2

 

Goûtez-le, mais ayez la patience de le manger les jours qui suivent, les saveurs du citron n'en seront que meilleures.

 

Cake rapide au citron 3

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Commenter cet article
M
Puisqu'il se conserve bien je retiens ce cake pour mes petits déjeuners que j'aime consistants.
Répondre
N
je voulais dire "malin" bien sur !
Répondre
N
main d'utiliser cette base ;-)
Répondre
L
J'adore le citron ! Ton cake me plaît !
Répondre
É
M'oui, ça doit être difficile de résister durant 24h...<br /> La meilleure solution : le faire faire par quelqu'un d'autre et lui demander de l'amener le lendemain !
Répondre
I
Sa couleur caramel lui vient du sucre complet !j'essaierai la prochaine fois
Répondre
L
mmhm parfait pour mon goûter !
Répondre
L
ça tombe bien, ma choupinette m'a demandé de lui faire un cake au citron pour son p'tit déj...<br /> Merci pour cette recette simple, rapide et à mon avis délicieuse!!!<br /> bises
Répondre