Cake rapide au citron
Publié le 26 Juin 2013
Un cake très rapide à préparer, sur la base du gâteau au yaourt, délicieusement parfumé au citron.
Rapide à cuisiner.... mais encore meilleur le lendemain !
Décidément, en cuisine, le temps est incompressible !!!
Pour 1 cake :
- 1 yaourt nature
- 1 pot à yaourt d'huile neutre
- 2 pots à yaourt de sucre Rapadura
- 3 pots à yaourt de farine T 80
- 1 sachet de poudre à lever sans phosphate
- 2 oeufs
- 1 citron (zeste + jus)
- 4 gouttes d'huile essentielle de citron (facultatif)
Mélanger le yaourt, l'huile neutre et les gouttes d'huile essentielle de citron dans une terrine.
Ajouter les oeufs et battre le tout.
Incorporer le sucre, la farine, la poudre à lever, le jus et le zeste de citron.
Bien mélanger entre chaque ajout.
Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation.
Cuire pendant 45 minutes environ dans un four préchauffé à 175-180 °C.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Goûtez-le, mais ayez la patience de le manger les jours qui suivent, les saveurs du citron n'en seront que meilleures.