Bonjour!

Publié le 25 Décembre 2008

 

Et bien voila, je me lance! Depuis le temps que j'y pensais sans oser...
J'espère surtout que je pourrai suivre le rythme et publier régulièrement!


J'ai 44 ans, je suis mariée et j'ai un fils de 14 ans. Je travaille et, comme beaucoup d'entre nous, il me faut concilier vie de famille et vie professionnelle.

Depuis toujours, nous sommes sensibles à l'écologie et à ce qui touche à l'environnement. Mais depuis 3 ans, nous sommes passés à la vitesse supérieure: depuis qu'une biocoop s'est installée près de chez nous, nous mangeons bio. Cela représente aujourd'hui environ 80% de notre alimentation.
Pour garder un budget quasi équivalent, je me suis mise à cuisiner de plus en plus , et j'y prends goût.
Certaines choses que j'achetais toutes faites auparavant, eh bien je les fais maintenant. J'en arrive même à être écoeurée en lisant la composition de certains produits conventionnels : en effet, petit à petit, je me suis informée, j'ai pris conscience de certaines choses, et par ailleurs notre goût a évolué.

C'est cette expérience que je souhaite partager avec vous: comment manger bon et sain sans se ruiner pour autant.
Vous trouverez ici une cuisine de tous les jours et accessible à chacun car je suis loin d'être un chef!

En souhaitant faire un bout de chemin avec vous!

 

3_rires

 

Ah oui, j'oubliais! Je démarre en photographie: soyez indulgents...

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Blabla

Commenter cet article
A
oui vous pouvez nous communiquer toutes vos bonnes recettes bio que nous essaierons de réaliser.Quant à les réussir ce sera peut être plus difficile, du moins dans un premier temps. La cuisine demande patience et persévérance et puis un jour quelle joie, quelle fierté. VIVE LE BIO
Répondre
J
Merci pour ce premier message d'encouragement!
Répondre
J
bienvenue sur la toile du net..!!!et oui quand on prend le temps de lire les étiquettes on peut être très surpris..!! Attention aux matières grasses hydrogénées...elles sont très mauvaises pour la santé et on en trouve partout..Voilà , alors vive le bio et le fait maison..Ca prend un peu de temps, mais ça vaut le coupAu plaisir..!!
Répondre
L
Je sens que je reviendrai par ici ! =)
Répondre
J
C'est super alors! Je viendrai voir les petits plats que tu fais. Je suis toujours à la recherche des idées. Bravo pour l'initiative!Jane
Répondre
M
Bravo pour la création de ce blog!Je suis déjà "cliente" de Cléa, et d'autres et je suis toujours à l'affut d'idées car, comme vous, je fais presque tout maison. Je fais partie d'une Amap et je fréquente la Biocoop du coin.Alors un blog de plus, c'est pas du luxe!Longue vieAmicalement,Béran
Répondre
C
Bonne année et bienvenue dans la blogosphère!
Répondre
N
Bienvenue à toi ...Plein de bonnes choses pour cette nouvelle année, longue vie à ton blog ...
Répondre
M
bonjour oceane,je viens de chez audrey ma ptite cuisine... bienvenue sur la blogosphère culinaire! juste un mot pour te signaler un excellent blog bio:Bio Nation http://www.bio-nation.com/<br /> <br /> ce n'est pas un site de recette majoritairement, mais d'infos sur le monde du bio.cela dit, t'as vu la recette du jour? tantant non?PS: ce n'est pas mon blog et je n'ai pas d'action dedans.... bon d'accord, l'auteur est un copain!
Répondre