Carrés chocolat-sarrasin IG bas sans sucre ni matière grasse ajoutés
Publié le 9 Octobre 2022
Un gâteau - découpé en petits carrés - bien chocolaté que j'ai beaucoup aimé !
Il est sans sucre ajouté, c'est le chocolat qui apporte le goût sucré et un peu aussi la farine de sarrasin. Et il est sans matière grasse ajoutée, c'est la compote de pommes qui va donner l’onctuosité de la pâte.
Pour l'apprécier ainsi, il faut être habitué à consommer peu sucré, sinon je vous conseille d'ajouter 1 CS de sucre de coco dans la pâte.
Enfin, dégustez le tiède, c'est là qu'il est le meilleur !
Pour un plat carré 20x20 cm
- 200 g de palets de chocolat noir à 70 %
- 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 3 oeufs
- 80 g de farine de sarrasin
Concasser le chocolat - par exemple en le mettant dans un sac congélation et en frappant dessus avec le rouleau à pâtisserie.
Dans un saladier mélanger la farine de sarrasin, la compote et les oeufs.
Ajouter le chocolat concassé.
Verser dans le moule et faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 175°C
- chaleur tournante.
Laisser tiédir un peu avant de le couper en 16 carrés pour le déguster.