Tarte à la tomate, au fromage de chèvre et à la moutarde Ikéa

Publié le 7 Août 2022

Une délicieuse tarte que je fais souvent à la maison durant la saison des tomates.

La particularité de cette tarte réside dans l'utilisation de la moutarde sucrée Ikéa (celle que l'on sert avec le saumon) qui lui confère un goût bien particulier.
J'ajoute également des oignons roses fondants pour plus de saveur.

 

Tarte à la tomate, au fromage de chèvre et à la moutarde Ikéa

Ingrédients pour une tarte de 30 cm :

 

Émincer les oignons et les faire fondre une dizaine de minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Foncer le moule avec la pâte à tarte.

Étaler la moutarde sucrée sur le fond de la tarte.
Répartir les oignons sur la moutarde.
Couper les tomates en rondelles, ôter la partie trop juteuse si besoin.
Disposer les rondelles de tomate sur la tarte en les faisant se chevaucher.
Couper la bûche en rondelles et disposer celles-ci sur la tarte.

Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C  (sole + chaleur tournante)
 

Déguster avec une belle salade verte !

 

Pour encore plus de couleurs, j'ai choisi ici des tomates rouges et jaunes et j'ai utilisé une bûche cendrée.

Pour encore plus de couleurs, j'ai choisi ici des tomates rouges et jaunes et j'ai utilisé une bûche cendrée.

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Tartes salées et pizza

Commenter cet article