Tarte à la tomate, au fromage de chèvre et à la moutarde Ikéa
Publié le 7 Août 2022
Une délicieuse tarte que je fais souvent à la maison durant la saison des tomates.
La particularité de cette tarte réside dans l'utilisation de la moutarde sucrée Ikéa (celle que l'on sert avec le saumon) qui lui confère un goût bien particulier.
J'ajoute également des oignons roses fondants pour plus de saveur.
Ingrédients pour une tarte de 30 cm :
- Une pâte à tarte salée IG bas maison (ici)
- 2 gros oignons roses type Roscoff
- 2 CS de moutarde sucrée Ikéa
- 4-5 belles tomates anciennes, bien charnues
- 1/2 bûche de chèvre fermière
- Huile d'olive
Émincer les oignons et les faire fondre une dizaine de minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Foncer le moule avec la pâte à tarte.
Étaler la moutarde sucrée sur le fond de la tarte.
Répartir les oignons sur la moutarde.
Couper les tomates en rondelles, ôter la partie trop juteuse si besoin.
Disposer les rondelles de tomate sur la tarte en les faisant se chevaucher.
Couper la bûche en rondelles et disposer celles-ci sur la tarte.
Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C (sole + chaleur tournante)
Déguster avec une belle salade verte !