Muffins à la mirabelle IG bas
Publié le 24 Août 2022
De délicieux petits muffins à la mirabelle cuisinés avec des farines et des sucrants à Index Glycémique bas et dont le moelleux est apporté par du fromage blanc de brebis.
De quoi se faire plaisir sans culpabiliser !
Pour 9 muffins :
- 3 oeufs
- 100 g de fromage blanc de brebis
- 30 g de sucre de coco
- 10 g de sucre de bouleau (xylitol)
- 70 g de farine d'orge mondé
- 70 g d'amandes en poudre
- 1/2 sachet de poudre à lever sans phosphate
- 9 mirabelles (ou plus)
- amandes effilées
Battre les oeufs dans un bol avec les sucres.
Ajouter le fromage blanc de brebis et bien mélanger.
Ajouter la farine d'orge mondée et la poudre à lever puis les amandes en poudre.
Bien mélanger.
Disposer des petites caissettes dans un moule à muffins.
Remplir de pâte aux 2/3.
Couper les mirabelles en 4 et disposer 4 morceaux par muffin.
Disposer quelques amandes effilées sur le dessus.
Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 175°C - chaleur tournante.
Laisser refroidir sur une grille.