Muffins à la mirabelle IG bas

Publié le 24 Août 2022

De délicieux petits muffins à la mirabelle cuisinés avec des farines et des sucrants à Index Glycémique bas et dont le moelleux est apporté par du fromage blanc de brebis.

De quoi se faire plaisir sans culpabiliser !

Muffins à la mirabelle IG bas

Pour 9 muffins :

  • 3 oeufs
  • 100 g de fromage blanc de brebis
  • 30 g de sucre de coco
  • 10 g de sucre de bouleau (xylitol)
  • 70 g de farine d'orge mondé
  • 70 g d'amandes en poudre
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans phosphate
  • 9 mirabelles (ou plus)
  • amandes effilées

 

Battre les oeufs dans un bol avec les sucres.
Ajouter le fromage blanc de brebis et bien mélanger.
Ajouter la farine d'orge mondée et la poudre à lever puis les amandes en poudre.
Bien mélanger.

Disposer des petites caissettes dans un moule à muffins.
Remplir de pâte aux 2/3.

Couper les mirabelles en 4 et disposer 4 morceaux par muffin.
Disposer quelques amandes effilées sur le dessus.

Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 175°C - chaleur tournante.

Laisser refroidir sur une grille.

 

Muffins à la mirabelle IG bas

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures, #Recettes IG bas

Commenter cet article
F
Voilà une préparation innovante ... A essayer !
Répondre