Muffins aux myrtilles, graines de pavot et Milkervé Amande

Publié le 14 Juin 2015

Il y a quelques jours j'ai reçu la nouvelle boisson aux amandes en poudre de Jean Hervé.

Cette préparation, constituée d'amandes, de kamut germé et de suc de canne intégral permet de préparer une délicieuse boisson en y ajoutant simplement de l'eau chaude.

Mais elle s'utilise aussi en cuisine, plus ou moins diluée selon la recette.
Pour un premier essai, j'ai réalisé des muffins aux myrtilles selon une recette proposée par la marque. Ces délicieux muffins sont sans gluten et feront donc le bonheur de tous.

J'ai également repéré une recette de petits fondants à la butternut et aux épices douces que je ne manquerai pas de réaliser dès l'automne revenu !

Muffins aux myrtilles, graines de pavot et Milkervé Amande

Pour 8 muffins :

  • 100 g de farine de maïs
  • 60 g de farine de riz complet
  • 40 g d'arrow-root
  • 70 g de sucre complet
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans phosphate
  • 1 pincée de sel
  • 25 ml d'huile d'olive
  • 50 g de purée de noix de cajou
  • 2 oeufs
  • 15 cl de Milkervé (soit 1 cs de poudre diluée dans 15 cl d'eau tiède)
  • 125 g de myrtilles
  • graines de pavot bleu

Laver rapidement les myrtilles et les laisser sécher complètement.

Dans un saladier, mélanger les farines, l'arrow-root, le sucre, le sel et la poudre à lever.
Ajouter les myrtilles.

Dans un autre saladier, mélanger l'huile d'olive avec la purée de noix de cajou, puis délayer progressivement avec le lait d'amande Milkervé.
Ajouter les oeufs et bien mélanger.

Verser le mélange liquide sur le mélange sec et incorporer rapidement avec une fourchette : le mélange doit rester non homogène et présenter quelques grumeaux.

Répartir la préparation dans des moules à muffins, saupoudrer de graines de pavot et cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Délicieux au goûter avec un grand verre de Milkervé Amande reconstitué !

Délicieux au goûter avec un grand verre de Milkervé Amande reconstitué !

Muffins aux myrtilles, graines de pavot et Milkervé Amande

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Commenter cet article

cat 14/06/2015 15:37

wahou ! ils ont l'air super bons ! je suis fan des myrtilles ! Je ne connaissais pas cette boisson en poudre... à essayer au plus vite !

LadyMilonguera 14/06/2015 14:26

Ils me font bien envie tes muffins !