Cake aux épices et à la confiture d'abricot

Publié le 15 Février 2015

En cette période de vacances, quoi de mieux que de belles balades au bord de mer, à la campagne ou en forêt pour prendre un bon bol d'air !

Mais en rentrant, il nous faudra des petites choses réconfortantes comme un bon chocolat chaud et un cake aux épices !

Dans celui que je vous propose aujourd'hui, j'ai ajouté de la confiture d'abricot.
Ne pensez pas pour autant vous retrouver avec une énorme nonnette, la confiture est complètement incorporée au cake !

Cake aux épices et à la confiture d'abricot

Pour un moule de 26 cm de long :

  • 2 oeufs
  • 120 g de farine T80
  • 80 g de farine de riz complet
  • 100 g de confiture d'abricot
  • 50 g de sucre Rapadura
  • 60 g de purée d'amande blanche
  • 10 cl de lait
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de poudre à lever sans phosphates
  • 1 cs d'épices à pain d'épices

Faire chauffer doucement la confiture d'abricot avec le lait.

Dans un saladier, fouetter vivement les oeufs avec le sucre Rapadura.
Ajouter les farines tamisées, les épices et la poudre à lever. Bien mélanger.
Incorporer ensuite la purée d'amande, l'huile d'olive et le lait à la confiture en mélangeant entre chaque ajout.

Verser dans un moule à cake chemisé et faire cuire 1 heure dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir sur une grille.

Cake aux épices et à la confiture d'abricot

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Commenter cet article

Avril 05/03/2015 11:49

MIAM :) ça a l'air tellement bon!

Céline 24/02/2015 11:07

Que de bonnes recettes!

Syl 16/02/2015 18:30

Sympa l'idée de la confiture !!!

laetitia 16/02/2015 14:08

On adore les gâteaux à la confiture...
pas de confiture d'abricots à la maison mais de la confiture de pêches, ça devrait le faire!!!
Bizzzz

irisa 15/02/2015 17:48

Superbe ! j'ai un stock pas possible de confiture d'abricots maison ( grosse récolte sur mes arbres faite en 2014) il m'en restera encore à la prochaine saison
Du coup je suis preneuse de petites idées comme la tienne

Isa-Marie 15/02/2015 14:25

Il m'a l'air délicieux et il sent bon d'ici !
Amitiés

LadyMilonguera 15/02/2015 12:22

Je t'en prendrais bien une tranche...