Cake aux épices et à la confiture d'abricot
Publié le 15 Février 2015
En cette période de vacances, quoi de mieux que de belles balades au bord de mer, à la campagne ou en forêt pour prendre un bon bol d'air !
Mais en rentrant, il nous faudra des petites choses réconfortantes comme un bon chocolat chaud et un cake aux épices !
Dans celui que je vous propose aujourd'hui, j'ai ajouté de la confiture d'abricot.
Ne pensez pas pour autant vous retrouver avec une énorme nonnette, la confiture est complètement incorporée au cake !
Pour un moule de 26 cm de long :
- 2 oeufs
- 120 g de farine T80
- 80 g de farine de riz complet
- 100 g de confiture d'abricot
- 50 g de sucre Rapadura
- 60 g de purée d'amande blanche
- 10 cl de lait
- 6 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de poudre à lever sans phosphates
- 1 cs d'épices à pain d'épices
Faire chauffer doucement la confiture d'abricot avec le lait.
Dans un saladier, fouetter vivement les oeufs avec le sucre Rapadura.
Ajouter les farines tamisées, les épices et la poudre à lever. Bien mélanger.
Incorporer ensuite la purée d'amande, l'huile d'olive et le lait à la confiture en mélangeant entre chaque ajout.
Verser dans un moule à cake chemisé et faire cuire 1 heure dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille.