Des idées pour le réveillon...
Publié le 21 Décembre 2014
Il reste quelques jours pour se décider sur le menu du réveillon.
Alors, si vous cherchez encore ou si vous hésitez, voici quelques idées :
Les petites bouchées apéritives :
Verrines de chutney poires-cranberries et foie gras
champignons farcis à la menthe
Verrines boudin noir, pommes et spéculoos
Bouchées apéritives aux noix de Saint-Jacques
Sucettes de poires au fromage de chèvre enrobées de noisettes concassées
Les entrées :
Les plats :
Saint-Jacques sur lit de légumes parfumés à l'orange
Sauté de biche, poires aux airelles
Pavés de biche, pommes farcies aux airelles et aux marrons
Magret de canard aux fruits secs
Saumon à la cannelle, poire au vin rouge et purée de céleri
Saint-Jacques poêlées sur lit de riz noir, sauce orange-grenade
Les bûches :
Bûche aux 3 chocolats entièrement végétale
Bûche chocolat blanc - mirabelle
Bûche pistache - chocolat blanc au tofu soyeux
Bûchettes au chocolat et au pain d'épices
Les autres desserts :
Gâteau de fête aux marrons glacés
Cheesecake menthe - chocolat au Philadelphia sans cuisson
Cheesecake citron - framboise au philadelphia sans cuisson
Bavarois léger mangue - framboise
Poires épicées - sauce chocolat
Si vous n'avez pas trouvé votre bonheur dans cette récap, n'hésitez pas à parcourir les index de recettes, de nombreux autres plats vous y attendent.
Et puis, n'oubliez pas, un plat même simple, bien présenté et avec un peu de déco devient très vite un plat de fête !
Il me reste à vous souhaiter un très bon réveillon de Noël !
Que votre âme d'enfant mène la danse en cette soirée !