Biscuits de l'avent à la cannelle

Publié le 7 Décembre 2014

Il est temps de préparer les petits biscuits de l'avent qui vont régaler toute la famille en attendant Noël !

Ceux-ci sont très faciles à préparer, il faut juste un peu de patience pour les découper tous à l'emporte pièce.

Pour le glaçage je n'utilise pas de colorants.
J'ai fait 3 glaçages différents dont un au sirop de coca : on a adoré !!

Biscuits de l'avent à la cannelle

Pour une trentaine de petits biscuits :

  • 80 g de margarine non hydrogénée
  • 60 g de sucre blond
  • 1 oeuf
  • 40 g de poudre d'amande
  • 1 cc de cannelle
  • 200 g de farine T65
  • 1 cc de bicarbonate de soude

Glaçage :

  • sucre glace + jus d'orange + 2 gttes HE d'orange
  • sucre glace + jus de citron + 2 gttes HE de citron
  • sucre glace + sirop de coca

Mélanger la margarine et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez l'oeuf, la poudre d'amande, la cannelle, la farine et le bicarbonate.
Mélanger et former une boule de pâte.
Mettre au frais 15 à 30 minutes.

Étaler la pâte en une abaisse de 4 à 5 mm d'épaisseur et découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce.

Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir sur une grille.

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec son parfum et étaler sur les biscuits à l'aide d'un pinceau.
Bien laisser refroidir avant de ranger les biscuits dans une boite en fer.

Biscuits de l'avent à la cannelle

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

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Flo 16/12/2014 18:02

Ils doivent se laisser croquer très facilement ces petits biscuits!

Pascal 10/12/2014 12:40

Bonjour, j'aime beaucoup ce que vous faite à très bientôt
Pascal
http://www.avionnormandie.com
avionnormandie@gmail.com

la fée Papille 07/12/2014 13:14

Très jolis tes petits biscuits!!!