Biscuits de l'avent à la cannelle
Publié le 7 Décembre 2014
Il est temps de préparer les petits biscuits de l'avent qui vont régaler toute la famille en attendant Noël !
Ceux-ci sont très faciles à préparer, il faut juste un peu de patience pour les découper tous à l'emporte pièce.
Pour le glaçage je n'utilise pas de colorants.
J'ai fait 3 glaçages différents dont un au sirop de coca : on a adoré !!
Pour une trentaine de petits biscuits :
- 80 g de margarine non hydrogénée
- 60 g de sucre blond
- 1 oeuf
- 40 g de poudre d'amande
- 1 cc de cannelle
- 200 g de farine T65
- 1 cc de bicarbonate de soude
Glaçage :
- sucre glace + jus d'orange + 2 gttes HE d'orange
- sucre glace + jus de citron + 2 gttes HE de citron
- sucre glace + sirop de coca
Mélanger la margarine et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'oeuf, la poudre d'amande, la cannelle, la farine et le bicarbonate.
Mélanger et former une boule de pâte.
Mettre au frais 15 à 30 minutes.
Étaler la pâte en une abaisse de 4 à 5 mm d'épaisseur et découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce.
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec son parfum et étaler sur les biscuits à l'aide d'un pinceau.
Bien laisser refroidir avant de ranger les biscuits dans une boite en fer.