Palets Bretons

Publié le 7 Mai 2014

Un petit tour dans la tradition bretonne aujourd'hui avec les fameux palets pur beurre.

Une recette très simple à réaliser qui plaira à tout le monde avec le café, au goûter, ou, comme chez moi, en accompagnement d'une salade de fraises.

Utilisez de bons ingrédients : des oeufs de ferme, un beurre de baratte bio salé au sel de Guérande, du sucre blond et une farine pas trop raffinée.
C'est aussi cela le secret d'un bon biscuit !

Palets Bretons

Pour 12 palets Bretons :

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre blond
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 140 g de farine T65
  • 6 g de poudre à lever sans phosphate
  • 1/2 CC de vanille en poudre

Poser le beurre sur une assiette et le malaxer en pommade à l'aide d'une fourchette.

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la vanille et mélanger.
Incorporer le beurre pommade puis la farine et la poudre à lever.
Lorsque le tout est homogène, former un boudin avec la pâte.
Filmer le boudin et le mettre au frais pendant environ deux heures.

Sortir le boudin et le découper en tranche d'1/2 cm d'épaisseur.
Placer les tranches dans les empreintes d'un moule à muffins ou à tartelettes de façon à éviter aux palets de s'étaler lors de la cuisson.

Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir les palets 5 minutes dans les empreintes puis les sortir et les déposer sur une grille.

Palets Bretons

Il se conservent très bien plusieurs jours dans une boite à biscuits en métal, mais ils se mangent aussi très vite !!!

Palets Bretons

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

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critou 21/05/2014 19:01

Bonsoir,
Ils sont superbes, à croquer..
Bonne soirée

Flo 14/05/2014 14:07

Merci de nous faire partager tes petits secrets...

Mathurine 10/05/2014 16:09

On a vraiment envie de les saisir et des les croquer !

LadyMilonguera 07/05/2014 12:23

Sympa ces petits palets !